20:30 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Недавно в подборке артов наткнулась на следующую работу Gabriel Picolo:

Меня покорили эти овечки...

Вспомнился невольно эпизод из книжки П.Г. Вудхауза "Не позвать ли нам Дживса", ниже фрагменты:

[...] - Лечь спать, вот что. Лягу спать и постараюсь заснуть и забыть. Правда, заснуть мне, конечно, не удастся, где там, у меня каждый нерв торчит наружу и кончики завиваются.
— Возможно, если ваше сиятельство попробуете считать овец...
— Думаете, подействует?
— Это широко признанное средство, милорд.
— Гм... — Билл задумался. — Ну что ж, можно попытаться. Покойной ночи, Дживс.
— Покойной ночи, милорд.[...]

[...] Билл в комнате Генриха Восьмого тоже напрасно старался забыться дремотой. Средство, предложенное Дживсом, хоть и пользовалось широким признанием, однако все еще оставалось бессильным расплести сеть его забот.
— Восемьсот двадцать две, — бормотал он. — Восемьсот двадцать три... Восемьсот двадцать...
Тут он замолчал, и восемьсот двадцать четвертая овца, выделявшаяся изо всех особенно глупым видом, так и повисла в воздухе. Дело в том, что раздался стук в дверь, такой тихий и почтительный, какой могла произвести рука только одного человека. Поэтому, когда минуту спустя дверь приотворилась и вошел Дживс, Билл нисколько не удивился.
— Прошу извинения у вашего сиятельства, — изысканным тоном произнес Дживс. — Я бы не потревожил вас, если бы не услышал из-за двери ваши слова, свидетельствовавшие о том, что моя рекомендация оказалась бесполезной.
— Да, покамест она еще не сработала, — сказал Билл. — Но входите, пожалуйста. Прошу. — Он был бы сейчас рад кому угодно, лишь бы это была не овца. — [...]

[...] Если только я ничего не перепутал по причине нервного расстройства, вызванного пересчитыванием овец, вы утверждаете, что можете все это устроить. [...]

@темы: цитата, книги

20:49 

Over the Garden Wall

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Over the Garden Wall - Шикарнейший мини мультсериал! :heart:



Хайм, спасибо за наводку!:white:

11:49 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Занимательная история искусств с М.Твеном. :-D

"[...]Когда мы видим монаха, гуляющего со львом и спокойно взира­ющего на небеса, мы понимаем, что это святой Марк. Когда мы видим монаха с книгой и пером, спокойно взирающего на небеса в поисках нужного слова, мы понимаем, что это святой Матфей. Когда мы видим монаха, сидящего на камне и спокойно взирающего на небеса, а рядом с ним череп, составляющий весь его багаж, мы понимаем, что это святой Иероним, ибо мы знаем, что он предпочитал путешествовать налегке. Когда мы видим человека, спокойно взирающего на небеса и не замечающего, что его тело насквозь пронзено стрелами, мы понимаем, что это святой Себа­стьян. Когда мы видим других монахов, спокойно взирающих на небеса, но не имеющих при себе никаких опознавательных знаков, мы всегда спрашиваем, что это за личности. [...]" ( глава 23, "Простаки за границей или Путь новых паломников")

@темы: Марк Твен, книги, цитата

22:31 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Читаю сейчас "Простаки за границей" Марка Твена.
Тащу сюда фрагмент из 12-ой главы, который очень повеселил меня перед сном.

Изготовляющий парики бандит

...а после нескольких глав, повествующих о Франции, впечатлительной мне приснилось, что мы с Хаймом и Ядвигой были в Париже полтора дня...и это было здорово. :D

@темы: нравится, книги, забавно, Марк Твен, цитата

19:50 

Кларенс - котик

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
"Кларенс тоже мечтал о революции, но несколько иного характера. Он хотел республики без привилегированных сословий, но с наследственной королевской семьей во главе ее вместо выборного главы государства. Он полагал, что у народа, уже изведавшего радость чтить царствующий дом, не следует отнимать это удовольствие, иначе он захиреет и пропадет с тоски. Я же утверждал, что короли опасны. Он говорил: «Тогда возведите на трон котов». По его мнению, королевская династия из котов и кошек окажется вполне на месте: пользы от них будет не меньше, чем от любой другой династии, знать они будут столько же, у них будут те же добродетели и те же пороки, та же склонность к дракам с соседскими царствующими котами, то же смешное тщеславие, – а стоить они будут очень недорого. А «божьей милостью Мурлыка VII, Мурлыка XI, Мурлыка XIV» звучит ничуть не хуже имени любого другого коронованного кота в лосинах.

– Как правило, – сказал он на своем чистом современном английском языке, – коты гораздо нравственнее королей и окажут самое благотворное влияние на нравственность народа, всегда склонного подражать своим монархам. И так как народ уже приучен чтить королевский сан независимо от его носителя, он будет чтить и этих изящных безвредных котов, тем более что очень скоро все заметят, что кот-король никого не вешает, никого не обезглавливает, никого не сажает в темницу, не совершает никаких жестокостей и несправедливостей. Тогда его начнут почитать и любить еще больше, чем почитают и любят обыкновенных королей. Весь мир будет с завистью взирать на нашу гуманную и утонченную систему правления. Царственные мясники внезапно начнут повсюду исчезать, освободившиеся вакансии будут замещаться котятами из нашего королевского дома, – у нас будет кошачья фабрика, снабжающая троны всего мира, – через сорок лет всей Европой будут править коты, и поставлять их будем мы. Настанет царство всеобщего мира, которому не будет конца… Мяу… ау… ау… мяу!.. Фрр!.. мяу!..

Черт его возьми, я думал, он говорит серьезно, и даже стал соглашаться с ним, пока он вдруг не замяукал, и я чуть не выскочил из штанов от испуга. Но Кларенс не умел быть серьезным. Он даже не знал, что это значит."

(М. Твен "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура")



@темы: фанарт, книги, Марк Твен, цитата

22:15 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
***
- Нужно придумать во что мы можем играть с тобой все вместе. Только не в карты!
- Лото! Домино?!:crzjump:
- Сейчас кого-то в дом престарелых сдам...
И тут я расхохоталась, а потому не смогла внятно возразить...)

Вышеобозначенный разговор происходил примерно неделю назад. В течение нескольких вечеров той недели братья и Женик совместно играли в Лол, а я периодически (ну, ладно-ладно, каждый вечер) с тщетным результатом, предлагала перекинуться в карты... Вообще, можно было бы сыграть в "Бэнг!" или "Каркасон", но брат (двоюроный, но почитай, что родной) унес на лето все настольные игры в школу, так как вел там летную секцию... и до сих пор не вернул игры на базу... Хотя, возможно, унес к себе домой.


***
Пару дней назад, пока мыла посуду, разговаривали с братьями, и уже не помню с чего начали, но в процессе поднялась тема игры в карты, и я отметила, что смогла заставить убедить их сыграть со мной лишь на мой день рождения (а потом обманным путем ещё раз, на 26-ое, но это не считается, так как мы не доиграли) и, тоскливо добавила, что, видимо, только раз в году мне суждено с ними играть. И, эдакий тяжкий вздох. (И быстрый взгляд на реакцию). Они прониклись, и старший (на 2 года) брат сказал:
- Нет, ну почему... можем ещё на Новый Год поиграть...
И не успела я радостно согласиться, как второй старший (на год) брат, поспешно вставил:
- Эй, полегче ты, Новый Год скоро!
- Эм, ну тогда.. - замялся Тик, пока я хихикала над этим, не лишенным паники восклицанием.
- Восьмое марта? - любезно предложила я, прекратив смеяться, но с лыбой до ушей. Переглянувшись, они согласились, к моей радости не выдвинув встречное предложение, чтобы за это я на 23-ое февраля сыграла с ними в Лол... И я заметила, что они необыкновенно великодушны, так как могли сторговаться до того, чтобы в карты они со мной играли только на 29 февраля, и я им безмерно благодарна, что они этого не сделали. :D

Люблю своих братишек. :З


UPD: Ну вот, кажется, теперь развели меня... на поиграть в Лол. Тик сказал: "Ты сыграешь с нами в Лол на мой день рождения", я согласилась (как тут не согласиться), на что Арс возмутился: " Твой день рождения через полгода! Не мог другой повод назвать?" Но было уже поздно, бугагашеньки.
В чем, собственно, проблема, если её можно так назвать. Я поглядываю на то, как они играют, и все кажется таким хаосом... И хотя они говорят, что это мало чем отличается от Диабло, мне сложно поверить им в этом, ибо. Конечно, проще один раз попробовать (как они настаивают, и в принципе, логично.. но я лучше книжку почитаю. >.<


Кстати, про "почитаю".
Твен - сердца-любовь.
Я по мере чтения "Автобиографии" и "Из записных книжек" (8 том рыжего восьмитомника), забрасывала в конфочку Ядвиге и Хайму фрагменты, так что дублировать сюда, пожалуй, не буду, лишь вновь отмечу, что Твен - шикарный. Любите Твена!
Теперь начала читать "Янки при дворе короля Артура", и ГГ моментами такая милота. Как, например, когда "угнетенный своим горем" он "невнятно пообещал" восторженному Кларенсу "пощадить Солнце" в шестой главе.
запись создана: 15.10.2014 в 19:55

@темы: не обращайте внимания, это так..., домашнее

21:20 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Брат подкинул ссылку на один мультсериал и вот уже на протяжение недели смотрю его по вечерам...
В основном смотрю ради Луизи, эдакого маленького исчадия ада и самого зачетного персонажа этого сериала; Хотя периодически радуют и другие. Но бывают и моменты "омг..."


@темы: мультфильмное, не обращайте внимания, это так..., фанарт

16:33 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Haime осалила флешмобом Рабочего стола, и мобом на 10 фактов о персонаже, я помню, Хайм, помню
Условия:
"1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек."

Уже больше полугода. Собственно, эта же заставка стоит и на телефоне. )


Можно я не буду никого осаливать и тем самым дерзко нарушу третье условие? Никто ведь не обидится..?)

@темы: флешмоб

00:40 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
23:35 

QI

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Quite Interesting / Весьма Интересно
Они шикарны!:lol::lol::lol:

@темы: нравится, Ctrl+S

23:35 

Ctrl+S

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Это не должно потеряться[2].

Быстрокартинки от ya-ga на ребрах моего планшета.
ВФР

+ Отверженный Жавер


+ быстрокартинка от Haime
тот самый "Кроули":smirk:

Быстрокартинки от ya-ga на ребрах моего планшета. (часть 2)

...

UPD: Последняя порция ребрышек.
Быстрокартинки от ya-ga
...
запись создана: 07.03.2014 в 21:05

@темы: нравится, друзья, Ctrl+S

23:23 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Сегодня был последний просмотр по рисунку. Последний. Зачет.
Ещё три экзамена.
А потом целый год диплома и госы. Ох-хо-хо...


После зачета поехали рисовать.
И там я осознала свой косяк, хорошо произрастающий на благодатной почве моей дырявой памяти...
Рисунки прошлой сходочки:
от Vigala-Elf


от Haime

и сегодня:




а, ну да... И моё...


@темы: универ, сходочка, рисовач-time, наши в городе

19:06 

ащащащ! *О*

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
10.05.2014 в 18:50
Пишет ya-ga:

ОТКРЫ .
Милой Вэйде в качестве благодарности за своевременные пинки :3


URL записи


Читала перед сном сборник "Как создавался Робинзон", решила собирать под артом с этими крутейшими мужчинами цитаты *большие и малые, вплоть до словосочетаний* из их рассказов и фельетонов.
Ибо любо. И то, и другое.



Под сенью изящной словесности

Королевская лилия

Мы уже не дети

На зеленой садовой скамейке

@темы: цитата, нравится, концентрированное счастье, книги, друзья, Рычи-читай

16:30 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)


*Не всякому дано иметь нос (лат.) © "Собор Парижской Богоматери".

14:30 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Музыкальный флешмоб прилетел от Мегара))

"Смысл флешмоба: запостить семь песен, которые вас в последнее время прут, и осалить еще семерых человек".

1.
Прослушать или скачать Pink Floyd Time бесплатно на Простоплеер

2.
Прослушать или скачать Apocalyptica Path vol.2 бесплатно на Простоплеер

3.
Прослушать или скачать Хельга Эн-Кенти Vive la France бесплатно на Простоплеер

4.
Прослушать или скачать Хельга эн-Кенти Поход на Версаль бесплатно на Простоплеер

5.
Прослушать или скачать Хельга-Эн-Кенти Шаг за грань бесплатно на Простоплеер

6.
Прослушать или скачать Герой второго плана. бесплатно на Простоплеер

7.
Прослушать или скачать LiriaDouleur Воздушный корабль бесплатно на Простоплеер

Ловите подачу:
Haime,
ya-ga,
Letaur,
Сейдзи,
Vigala-Elf,
their-law,
Yomi-Ferus.

:shy:

@темы: флешмоб, музыка

21:35 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)

- Прекрати так делать!
- Но я же не специально, это непроизвольно получается, когда я пугаюсь. От неожиданности...
- И что случилось на этот раз?
- Лед раскололся и кусочек выскочил из стакана...
- А вскрикнула ты так, будто он выскочил с ножом.

:lol:

@темы: домашнее, не обращайте внимания, это так...

13:40 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Чтобы не потерять...



+2

@темы: HP, нравится, видео

15:29 

WTF Combat 2014

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
"Будьте осторожны со своими желаниями - ведь кто-то может их украсть".


@темы: нравится, Похитители Желаний

19:22 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Кроули-таки был прав. Очереди - это ад... и Почта - это ад...
но...

"Надар, поднимающий фотографию на уровень искусства"

:hamp::hamp::hamp:Да-да-да, у меня теперь есть ДОМЬЕ!:hamp::hamp::hamp:

@темы: концентрированное счастье, книги

22:55 

"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Все-таки я практически на сто процентов русифицирована.
Мама прислала сообщение в скайпе: "-Так утюг унес?" и ввергла меня в замешательство. "Какой "так"? Никто не говорил мне, что кто-то должен был прийти за утюгом? С чего вообще его должны забирать, если он в порядке... Почему мама вообще вспомнила про утюг?" 0_о. Перезвонила.
"-Мам, кто должен был унести утюг?"
"-Кто-то должен был унести утюг? О_о О чем ты? Как ты себя чувствуешь?"

и только тут до меня дошло, что мама изначально спрашивала есть ли у меня температура, но написала вопрос кириллицей... а я все попутала, хехех. Мда. :facepalm:

А ведь завтра на экзамен. Голова вообще не хочет воспринимать информацию...
А температура-таки да, есть.

@темы: домашнее, мысли, не обращайте внимания, это так...

attic

главная